BACALHAU CREMOSO COM BATATA BAROA

quarta-feira, 19 de março de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 10 Porções
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Esta é mais uma deliciosa receita de Quaresma que eu gosto muito de fazer. Bacalhau é sempre muito bem vindo nestes dias onde muitas pessoas têm o hábito de não consumir certos tipos de carne. Eu adoro! Prezo muito por um bacalhau que tenha procedência e qualidade, por isso, sempre opto por comprar meus ingredientes na Central do Peixe em Uberlândia. Lá, você vai encontrar o bacalhau ideal para fazer essa receita maravilhosa.

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Ingredientes:

  • 1 K. de bacalhau dessalgado sem pele
  • 8 batatas baroa grandes raladas no ralo bem grosso
  • ½ xicara chá de azeite
  • 2 vidros de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de leite integral
  • 2 colheres sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa cheias de manteiga de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xicara chá de queijo parmesão ralado
  • 10 cebolinhas pirulito descascadas (ou rodelas)
  • Azeitona preta portuguesa para enfeitar
  • Noz moscada á gosto
  • Orégano fresco
  • Folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com leite, as folhas de louro e leve ao fogo deixando ferver por uns 20 min., escorra o leite e desfie em pedaços maiores. Reserve.
Raspe as batatas retirando a casca e rale em um ralo grosso como se fosse palitos bem finos. Leve uma frigideira ao fogo, coloque azeite, deixe esquentar e jogue as batatas deixando dar uma dourada de ambos os lados (se grudar não importa, a minha ficou como uma placa). Reserve.
Leve uma panela ao fogo e doure o alho na manteiga, acrescente a farinha de trigo, a noz moscada e o as 3 xícaras de leite e ajuste o sal.
Leve esta mistura ao liquidificador junto com o creme de leite e de uma batida leve só para misturar.
Em um pirex vá armando camada, molho, jogue algumas folhas de louro e orégano, o bacalhau
desfiado, as cebolinhas, as batatas e novamente o molho, enfeite com as azeitonas portuguesas. Leve ao forno preaquecido por 30 min. acrescente o queijo parmesão e deixe dourar mais uns 20. Min. sem ressecar.
Sirva quente.
*Este post é um publieditorial.

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3 Comentários no Blog:

  1. Anonymous disse:

    Deve ser muito bom!!!

    Ana Paula!

  2. Neise disse:

    Vamos fazer com certeza! Fiquei com água na boca! Eu, o Leo e a família dele adoramos bacalhau! Quem não gosta né! Beijo!!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Oi Neise, estou comprando na Central do Peixe , na R. Silva Jardim ao lado da Marcia Candelore. O bacalhau dele esta maravilhoso, já dessalgado. Abraços.

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