BACALHAU COM BANANA DA TERRA

quarta-feira, 9 de setembro de 2015 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

IMG_1911

Um jeito diferente de preparar o tradicional bacalhau, aproveitando  o leve sabor adocicado da banana da terra.

 

Ingredientes:

3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado

1 cebola grande picada

6 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

1 xícara de chá de azeite

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas

1/2 pimentão vermelho picadinho

salsinha picada

 

Purê de Banana da Terra:

4 xícaras de chá de banana da terra cozida e amassada

2 xícaras de chá de leite integral

1/2 xícara de chá de azeite

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

pimenta verde fresca picadinha

salsinha picadinha

sal á gosto

 

Modo de preparo:

Retire as extremidades da banana e coloque-as em água fervente, cozinhando até que as mesmas estejam macias o suficiente para amassar. Em uma panela pequena em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola, o alho e a banana amassada e vá aos poucos acrescentando o leite. Mexa bem, em seguida coloque o queijo parmesão e misture até derreter por completo. Para finalizar, tempere com sal, pimenta e o azeite.

Em uma frigideira quente, coloque o azeite para esquentar, refogue o alho e a cebola, louro, acrescente o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 8 min. Acrescente a azeitona preta e o pimentão, corrija os temperos e polvilhe salsa picada.

IMG_1890

Forre um pirex com o refogado de bacalhau, cubra com o purê de banana, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, até dourar.

IMG_1895

Regue com Azeite e sirva quente.

 

 

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: