Bacalhau Assado

sexta-feira, 28 de março de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Existem vários tipos de bacalhau no mercado, mas o mais nobre e saboroso é o Cod Gadus Morhua . Este sim é o verdadeiro, lá da Noruega, vive somente em águas geladas do Atlântico Norte.
Para esta receita fui prática ao comprá-lo já dessalgado, somente o lombo, peça alta, clara e macia. Encontrei na Central do Peixe, que também oferece outras qualidades de bacalhau como o Ling, que também  é muito bom e mais barato.
Quando  peguei  as postas, estavam tão maravilhosas que resolvi fazer uma receita bem simples para deixar este peixe tão saboroso ser a estrela principal.

Ingredientes:

  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 2 xícaras de chá de grão de bico pré cozidos em água
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 6 xícaras de chá de água
  • 4 folhas de louro
  • 3 cabeças de alho cortadas a tampa e seladas com a casca
  • 1 xícara de chá cheia de azeite extra virgem da melhor qualidade que encontrar no mercado
  • 4 dentes de alho em fatias
  • Pimenta do reino ou fresca á gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com azeite, doure o alho, a cebola e o coentro. Acrescente o grão de bico já cozido, mexa, ajuste o sal e reserve. Em uma panela coloque as postas de bacalhau, a água, o leite e o louro, leve ao fogo e quando levantar fervura deixe por 15 min. Desligue e deixe tampado por mais 10 min., escorra e despreze a água.
Em um pirex, coloque o bacalhau com a pele para baixo, as cabeças de alho e regue o azeite por cima. Leve ao forno 180 graus, cubra com papel alumínio e asse por 20 min. Descubra e doure  por mais 10 min. Sirva forrando o prato com o grão de bico e a posta de bacalhau por cima. Acompanha arroz branco.

 

 

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4 Comentários no Blog:

  1. Tetê disse:

    Não sei qual fazer primeiro. Todas deliciosas com linda aprentação

  2. Vania vellasco Sócrates de Castro disse:

    Cecília estou em sao Paulo com os meninos . o Daniel defendeu o doutorado dele em Psiquiatria. E nos estamos aqui no Hugo Alexandre e o Ricardo me mostrou seu Blog Parabens. Ficou muito bom vou te mandar umas receitas de Goias velha Quer.?… Bjs vania

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Que maravilha Vania, parabéns ao Daniel, grande conquista. Pode me mandar mesmo as receitas, são maravilhosas. Tenho uma do empadão goiano no blog, dê uma olhada. Abraços.

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