Arroz de Polvo

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Este prato não é muito comum na culinária brasileira, mas este molusco da mesma família dos caracóis, é largamente consumido na Espanha, Portugal e Japão.

 

Em 85 gramas de polvo, por exemplo, há cerca de 140 calorias e 1,8 gramas de gordura.  Assim como os outros frutos do mar, o polvo também contém ômega-3, um nutriente importante no combate a doenças cardíacas.

 

Bem feito, garanto, é delicioso e resulta em pratos muito saborosos.

 

Ingredientes:

 

  • 3 Tentáculos de Polvo
  • 2 Xícaras de Chá Cheias de Arroz
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Cebola Grande Picadinha
  • 1 Cenoura Picadinha
  • 1/2 Xícara de Café de Pinga
  • 1/2 Pimentão Vermelho Picadinho
  • 1/2 Pimentão Amarelo
  • 1/2 Xícara de Chá de Vinho Branco Seco
  • Ramos de Tomilho Fresco
  • 2 Folhas de Louro
  • Sal e Pimenta fresca a gosto
  • Salsinha ou Coentro Picadinhos
  • Óleo – Azeite

Modo de Fazer:

Lave, limpe os tentáculos e deixe de molho em água e limão por 30 min. após enxágüe e cozinhe inteiros em panela de pressão com a cebola, o louro, a cenoura , a pinga e cubra somente pela metade com água. Quando levantar pressão, marque 10 min., desligue e deixe para abrir a panela depois de 30 min. Escorra, despreze  o caldo, as cebolas e cenouras e corte os tentáculos em pedaços. Leve uma panela ao fogo e refogue , óleo, alho, cebola e o arroz, ajuste o sal e adicione a água.

 

Em outra panela, refogue no azeite, a cebola, o alho, coentro, os pimentões e o polvo picadinho , adicione o tomilho fresco, o vinho e junte  ao arroz ainda por terminar, misture e deixe acabar de secar.

 

Salpique por cima salsinha ou coentro picado á gosto.

 

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