ARROZ DE BACALHAU MINEIRO

quarta-feira, 16 de abril de 2014 | Categoria(s): Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Durante todo o período de quaresma, especialmente na Semana Santa a procura por receitas de bacalhau é intensa. Então preparei esta semana o prato Arroz de Bacalhau Mineiro delicioso, confiram o vídeo:

Ingredientes:

  • 700 Gr de bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pires de chá de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 bananas da terra picadas em cubos e fritas
  • 4 folhas de couve picadas bem fininhas
  • 1 xícara de chá de bacon picadinho já fritos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • azeite á gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas
  • arroz cozido pronto
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Modo de fazer:

Coloque a posta de  bacalhau limpa em uma panela com a folha de louro, o vinho e a água. Deixe cozinhar por 20 minutos.

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Desfie em lascas o bacalhau e reserve.Em uma panela deixe o óleo esquentar e frite a couve picada, isso mesmo, jogue a couve na gordura quente por alguns minutos, escorra em papel toalha, ela ficara crocante. Reserve.

 

Leve uma panela ao fogo , coloque a manteiga, a cebola, o alho, coentro, doure e acrescente as ervilhas deixe  dar uma cozida e acrescente as azeitonas, o bacalhau. Deixe cozinhar e reduzir quase por completo o caldo e desligue. Em um pirex, arme camadas com arroz, bacalhau, bacon, banana, arroz, couve, bacalhau e vá intercalando ate finalizar com arroz e a couve por cima.

 

Regue azeite e leve ao forno coberto com papel alumínio por uns 20 minutos.

 

Sirva quente!!

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2 Comentários no Blog:

  1. Clara Sulzbeck Guimarâes disse:

    Parabéns amei a receita vou fazer . Beijos

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Minha querida amiga Clara Sulzbeck, pode fazer, ficou muuito gostoso o prato. E pode ser feito de véspera. Feliz Páscoa.

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