AIOLI A MINHA MANEIRA

sábado, 30 de agosto de 2014 | Categoria(s): Molhos Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Mais uma receita francesa , tipicamente provençal, esta maionese de alho é consumida acompanhando legumes, frutos do mar, peixes, como aperitivos e com carnes.

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Adorei o sabor, mas fiz umas alterações nesta receita tradicional e ficou muito bom, acreditem.

Resolvi inclusive rechear umas batatinhas para aperitivo

Ingredientes:

  • 10 Dentes de alhos grandes
  • 1/2 Xícara de chá de azeite
  • 1 Xícara de chá de maionese
  • 2 Colheres de sopa de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta á gosto
  • Semente de papoula ( esta iguaria eu trouxe da França, no Brasil está proibido, então troquem por salsinha bem picadinha)

Modo de Fazer:

Unte um pirex com azeite , coloque 8 dentes de alho e leve ao forno quente por 20 min.

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Espere esfriar e descasque os alhos.

Coloque no liquidificador os alhos assados, os alhos crus, a maionese, o limão. Vá batendo e acrescentando o azeite aos poucos. Ajuste o sal e a pimenta.

Cozinhe as batatinhas com casca , corte uma tampa, abra uma pequena cavidade e recheie com esta pasta.

 

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1 Comentário no Blog:

  1. Andressa disse:

    Receita feita e aprovada!
    Parabéns Cecília!
    Beijo!

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