TALHARIN DE CACAU COM MOLHO CÍTRICO

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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INGREDIENTES:

400 grs. de talharim de cacau (usei uma massa da Famiglia Luccine – Uberlândia-MG)
1/3 de xicara de chá de noz pecã (ou nozes)
3 colheres sopa de manteiga
2 xicaras de chá cheias de suco de laranja
2 colheres de sopa raspas de laranja
1 colher de café de pimenta rosa
1 colher de sopa rasa de maisena
1 caldo de galinha 0% gordura
1 xicara café de vinho branco seco
1 dente de alho
1 cebola pequena
Chimichurri
Aspargos frescos
Fatias de presunto Parma fatiadas bem finas

MODO DE FAZER:

Sempre digo que macarrão não espera e. 
Isso quer dizer sempre prepare o molho ou acompanhamento de qualquer massa primeiro, porque assim que atingir o ponto é tirar da água escorrer armar o prato e servir.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o alho espremido, a cebola bem picadinha, deixe dourar e acrescente o vinho, a laranja e o caldo de frango. Deixe ferver, espere reduzir quase pela metade, acrescente as pimentas e dilua em um pouco de água a maisena, agregando ao molho aos poucos ate dar cremosidade sem engrossar. Ajuste o sal e acrescente as nozes pecã.
Á parte sele em manteiga os aspargos frescos com o chimichurri, ate ficar ao dente sem perder a sua crocância. Envolva-os em fatias de presunto Parma e reserve.
Coloque o macarrão para cozer em água fervendo, sal e um filete de óleo, quando estiver ao dente, escorra e monte o prato colocando o molho por cima, as raspas de laranja e os aspargos ao lado.
Buon Apettito!   

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