TALHARIM COM PERA E BACON

domingo, 6 de janeiro de 2013 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

Gosto muito de misturar frutas na elaboração de pratos salgados.
Nesta receita muito simples e com poucos ingredientes, utilizarei bacon, peras e o macarrão escolhido.
 

Ingredientes:

300 g macarrão talharim grano duro
400 grs. de bacon picadinho
2 peras pequenas verdes picadas (escolhas as mais firmes e verdes)
3 dentes de alho grandes em lascas
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
Pimenta calabresa ou reino á gosto
Salsa desidratada á gosto
1 xicara de vinho branco seco

Modo de Fazer:

Corte o bacon em cubos pequenos e coloque numa panela no fogo mínimo, vá mexendo ate soltar a gordura e começar a dourar. Despreze toda a gordura, volte a panela ao fogo, acrescente o azeite, o alho, as peras picadas, o vinho e deixe reduzir um pouco, acrescente as peras, mexa e desligue.
Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e misture o molho quente.
Pulverize a pimenta e o queijo ralado por cima.
Sirva quente.  

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: