SALADA DE RISONI E ABOBRINHA

quinta-feira, 9 de novembro de 2017 | Categoria(s): Massas Entradas Acompanhamentos Finger Food
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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Sabe aquela salada super simples de fazer, deliciosa e com uma “carinha” de chic.20171030_095746

Ingredientes:

 

150 grs. de risoni

1 ramo de tomilho fresco

1 colher café de sal

6 abobrinhas bem pequenas cortadas em rodelas

½ xícara de café de nozes picadas

2 dentes de alho fatiados

1 cebola roxa cortadas em tiras

Manjericão picado

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

Azeite a gosto

Modo de Fazer: 20171030_095651

 

Leve uma frigideira ao fogo, pincele azeite e vá selando as rodelas de abobrinha. Uns 2 min. de cada lado, quebrando o cru, mas deixando-as crocantes. Reserve.

Na mesma frigideira dê uma passada rápida nas cebolas sem deixar que fiquem murchas.

Coloque água para ferver, acrescente o macarrão, o sal e o ramo de tomilho. Vigie para não passar do ponto ao dente, seu cozimento é bem rápido.  Escorra filete azeite, mexa e leve á geladeira.

Depois de frio, misture os outros ingredientes picados, acrescente o limão e sirva frio com folhas verdes.

 

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