RISOTO DE COUVE-RÁBANO

terça-feira, 6 de setembro de 2016 | Categoria(s): Massas Risotos Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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couve-rábano

Couve rábano é um vegetal que pertence à mesma família do repolho, brócolis, couve-flor, couve e couve de Bruxelas. Tem um formato redondo, é uma raiz tuberosa, como a beterraba e a cenoura. Nesse tipo de vegetal, os nutrientes se acumulam dentro da raiz, embaixo da terra, e o caule fica acima da superfície.

É nativo da Europa e por lá consumido em saladas, risotos e sopas.

Encontrei a iguaria numa feira livre e criei este risoto utilizando desde a raiz até as folhas.

Ingredientes:

2 bulbos de couve-rábano descascados e picados em cubos pequenos

1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva picados

1 colher de chá de gengibre ralado

1 xicara de café de suco de laranja

1 cebola picada

1 dente de alho picado

150 g de arroz arbóreo

600 ml de caldo de legumes

1 cálice vinho branco

Raspas de limão siciliano

Queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

Sal á gosto

crispy das folhas (corte finamente e frite em azeite, reserve).

Modo de Fazer:

 

 

Refogue a cebola picada em azeite, acrescente o gengibre, a couve-rábano picada, os cogumelos, o suco de laranja, o vinho, salpique sal e cozinhe por cerca de 10 min.

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Coloque o arroz e adicione aos poucos o caldo de legumes sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 20 a 30 min.

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Desligue ainda bem molhadinho, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e as raspas de limão.

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Mexa e sirva em seguida com o crispy das folhas fritas por cima.

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