RIGATONI COM ATUM, ALCAPARRAS E AZEITONAS

terça-feira, 7 de julho de 2015 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

2015-06-25 12.51.44

Mais ou menos um Molho Putanesca ou  conhecido também como Molho Aeolian , mas o bom mesmo  é que é um molho rápido e saboroso onde usamos como base o molho ao sugo, mas nada impede que seja trocado pelo branco.

Ingredientes:

300 gramas de macarrão rigatoni

5 xícaras de chá cheias de molho ao sugo –  veja a receita -http://www.mariaceciliacandelore.com.br/molhos/molho-de-tomate-ao-sugo/

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas fatiadas ou inteiras sem caroços

1 xícara de café de alcaparras escorridas

1 lata de atum em pedaços ao óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta do reino á gosto

salsinha picada

parmesão ralado

 

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande refogue o alho e cebola com um pouco de azeite, acrescente as alcaparras e as azeitonas.

2015-06-25 11.17.02

Adicione o molho de tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Adicione o  atum bem escorrido e misture, ajuste o sal se necessário e desligue. Salpique salsinha ou manjericão.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até estar ao dente.

Escorra e transfira diretamente na panela do molho. Misture e sirva em uma travessa com o parmesão por cima.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: