PIZZA DA MAMÃE

quarta-feira, 4 de junho de 2014 | Categoria(s): Massas Entradas
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

2014-04-26 21.39.30

 

Quem não tem saudades de alguma receita que comia na casa da mãe?
 
O dia que resgatei esta receita e fiz aqui em casa o aroma me remeteu lá no passado, na minha infância.
 
Simples e deliciosa esta massa é rápida de fazer, só 20 min. para crescer enquanto você providencia os recheios. Usei formas retangulares mesmo, que era como minha mãe fazia. E daí use sua criatividade para os recheios, o importante é a massa que é de sabor divino.
 

Ingredientes:

  • 1/2 k farinha de trigo
  • 1 xícara de chá rasa de leite
  • 1/3 de xícara de café de fermento granulado( próprio para pães)
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

2014-04-30 09.49.00

 

Modo de Fazer:

Coloque a farinha em uma bacia junto com o fermento, misture. Acrescente os ovos batidos e misture bem a massa, acrescente o sal e o açúcar e vá adicionando aos poucos o leite morno misturado com a manteiga até ficar uma massa homogênea.
 
As vezes não tem necessidade de colocar todo o leite, depende muito do tamanho dos ovos.
 
2014-04-30 12.27.56
 
Deixe descansar por 30 min.
 
Abra a massa em uma superfície polvilhada com a farinha de trigo e cubra uma forma polvilhada com óleo e farinha. Leve ao forno pré aquecido a 280 graus para pré assar.
 
2014-04-30 12.52.02
 
Retire e esparrame pela massa molho ao sugo, coloque rodelas de tomates vermelhos sem pele e sem sementes, azeitonas, manjericão em folhas e cubra bem com mussarela fatiada. Polvilhe por cima orégano e leve ao forno novamente até o queijo derreter.
 
2014-04-30 12.26.43
 
Você pode variar os recheios que quiser como, frango, ovos, pimentão, escarola, sardinha.
 
2014-04-30 12.24.34
 
Esta massa rende para duas formas grandes.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: