PENNE DE ASPARGOS BRANCOS

sexta-feira, 31 de outubro de 2014 | Categoria(s): Massas Verduras e Legumes
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Os aspargos brancos são mais uma iguaria que a primavera nos oferece, de sabor delicado e baixíssima caloria.

É um ingrediente que rende pratos sofisticados e ao mesmo tempo fáceis de elaborar.

Ingredientes:

  • 2 Maços de aspargos brancos
  • 1 Xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 Xícara de chá de leite
  • Salsinha picada
  • 10 Fatias de  presunto Parma fatiado
  • 6 Castanhas do Pará
  • 4 Colheres de sopa de manteiga de leite

Modo de Fazer:

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Limpe os aspargos descascando com cuidado as partes mais fibrosas com um descascador de legumes.

Corte em formato de penne e escalde por 1 min. em água com sal, esfrie e reserve.

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Creme de Queijo:

Leve uma panela de fundo grosso ao fogo com o queijo, o creme de leite e o leite, mexa e quando o queijo estiver derretido passe por um mixer e reserve.

Pique o presunto bem pequeno e frite em azeite, escorra em papel toalha para que fique bem sequinho.

Rale a castanha do Pará e reserve.

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o alho e refogue rapidamente os aspargos por 3 min. Acrescente o creme de queijo e sirva em seguida salpicando por cima os crisps de  presunto, salsinha e a castanha ralada.

 

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