PANQUECAS – MASSA BÁSICA

sábado, 7 de setembro de 2013 | Categoria(s): Massas Carnes
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 12 Porções
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Ingredientes:

2/3 de xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de sopa de óleo
Obs.: se a panqueca for doce, troque o sal por 1 colher
de sobremesa cheia de açúcar e uma pitada de sal para balancear o sabor.
 

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea. 
Deixe a massa na geladeira em recipiente coberto por 1 hora.
Leve uma frigideira 20 cm diâmetro ao fogo e unte com o óleo ou manteiga.
Utilize uma concha cheia de massa e mexa a frigideira esparramando e acertando para que fique uniforme.
Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa.

Montagem:

 
Esta receita fiz um recheio de carne moída com azeitonas, mas você pode recheá-las com frango, legumes, queijos.
Coloque o recheio no meio do disco e enrole. Vá arrumando em um pirex, lado a lado, coloque por cima o molho de tomate ao sugo, bastante queijo mussarela ralada e leve ao forno por 20 min. para gratinar.

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3 Comentários no Blog:

  1. Vou fazer demais….Que delícia!!!!!

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