MOLHO BECHAMEL

quinta-feira, 31 de julho de 2014 | Categoria(s): Massas Molhos
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Este molho sem dúvidas enriquece muitos pratos e faz deles uma roupa de festa.

Com ingredientes muito básicos, é facílimo de fazer e um dos mais versáteis na cozinha.

Combina bem com macarrão, com batatas, com frutos do mar e aves. Darei algumas dicas de utilização.

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Ingredientes:

  • 50 Gr de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 70 Gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • Sal
  • Pimenta á gosto

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a farinha, mexa sem deixar queimar ou escurecer e desligue. Deixe esfriar.

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Despejar o leite fervendo aos poucos e com um batedor de arame, mexa vigorosamente para não formar grumos.

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Volte ao fogo mínimo sempre mexendo, tempere com a noz moscada, o sal e se quiser a pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 5 min. sempre mexendo. Por último passe o molho por um chinois ou peneira fina e utilize na sua receita.

Variações a partir do MOLHO BECHAMEL

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MOLHO MORNAY

Incorporar o queijo gruyère (100 Gr) ralado ao molho béchamel quente( 1 litro), para que ele derreta bem.

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Fora do fogo acrescente as gemas ( 4 ) e bata bem. Não volte ao fogo para que não se forme grumos. Se quiser aquecer, faça-o em banho Maria.

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