MACARRÃO DA NONA

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Lembra-se daquela massa que comprei lá na PADARIA SÃO DOMINGOS em São Paulo? Ela era bem grande, tive que fazer adaptações para cozinhá-la.
Olhem que delicia ficou este molho bem encorpado, com esta carne suculenta que é a maçã de peito.

MOLHO:

1 k. de maçã de peito em cubos grandes 
12 tomates maduros 
4 colheres sopa rasas de shoyu 
1 xicara chá de cerveja preta 
2 xicaras de café de óleo 
1 cebola grande 
1 pimenta vermelha crua 
8 dentes de alho grandes 
Orégano fresco 
Manjericão fresco a gosto 
Folhas de louro 
Sal a gosto
500 grs. de macarrão ( talharim, espaguete)

MODO DE FAZER:

Em uma panela de pressão, refogue em duas xícaras de café de óleo, 4 dentes de alho e metade da cebola picada. 
Em seguida coloque os cubos de carne e deixe dourar. Acrescente a pimenta, o sal a gosto (lembre-se que o shoyu já é muito salgado) o shoyo, o louro, orégano, a cerveja. Feche a panela de pressão por 30 min. e vá olhando o cozimento abra vá pingando água quente e apurando ate estar totalmente macia, quase desmanchando. 
Espere o caldo reduzir quase totalmente e desfie grosseiramente. Reserve. 
Á parte refogue em uma panela o restante do óleo, cebola, alho amassado. 
Acrescente os tomates maduros picados sem as sementes. Deixe cozinhar em fogo baixo, ajuste o sal e coloque duas xícaras de chá de água. Espere ate reduzir e formar um molho grosso. 
Cozinhe a massa em água e sal escorra. Monte o prato com o macarrão, molho, a carne, molho e por cima parmesão com folhas de manjericão.

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1 Comentário no Blog:

  1. Anonymous disse:

    Adoro o pão italiano da padaria são domingos, sempre que posso passo por lá. Excelente dica.

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