MACARRÃO COM MORANGOS

segunda-feira, 9 de junho de 2014 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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2014-05-10 12.51.26

 

Nada mais romântico do que fazer esta receita a dois e fugir dos restaurantes cheios nesta semana!
 
Quando fiz esta receita a primeira vez, todos estranharam a combinação da massa com a fruta.
 
Acreditem, fica deliciosa, diferente e a acidez do morango dá um toque todo especial.
 
É um prato para enfeitar e impressionar quando servido.

Ingredientes:

  • 300gr de macarrão – prefiro as pastas lisas, linguine, parpadele, talharim
  • 1 prato sobremesa de morangos partidos ao meio
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • pimenta do reino á gosto
  • sal á gosto
  • parmesão ralado

Modo de Fazer:

Refogue em uma panela a manteiga, alho e cebola até dourar sem queimar, acrescente a farinha de trigo, mexa e adicione o leite, noz moscada e uma pitada de sal.
 
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
 
Volte esta mistura para uma panela limpa e acrescente o creme de leite, volte ao fogo no mínimo e com cuidado vá engrossando levemente, se precisar acrescente mais leite. Ele fica um molho mais ralo, pois engrossa quando misturado á massa.
 
Cozinhe o macarrão ao dente, misture o molho bem quente, acrescente os morangos, misture e salpique pimenta do reino, cebolinha picada e o queijo por cima. Sirva quente.
 

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