MACARRÃO COM FRUTOS DO MAR

quarta-feira, 11 de abril de 2012 | Categoria(s): Massas Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 10 Porções
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INGREDIENTES

200 grs. de macarrão espagueti ou talharine
8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
800 grs. de camarão rosa limpo
500 grs. de anéis de lula
600 grs. de tentáculos de polvo picados
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de xicara de azeite extra virgem
Coentro a gosto picadinho
Pimenta verde a gosto
1 colher de sopa de pinga
2 folhas de louro
1 cebola grande
6 dentes de alho grandes
1 colher de chá páprica
Sal a gosto

 Leve uma panela de vapor com água ao fogo e quando ferver, coloque os camarões até mudarem de cor , cerca de 5 a 8 min. Reserve.
Leve os anés de lula e o louro em uma panela de pressão com água pela metade do conteúdo, quando levantar pressão cozinhe por 10 min. Reserve. 
Lave os tentáculos de polvo e coloque em panela de pressão com 2 folhas de louro, 1 colher de sopa de pinga e cubra pela metade com água. Após levantar pressão, deixe cozinhar por 10 min. Retire, lave em água corrente, e corte em pedaços grandes. Reserve.
Leve ao fogo brando, uma panela tipo paejeira e quando bem quente, refogue o camarão, o polvo e a lula em uma panela com cebola, alho e azeite. Reserve.
Na mesma  panela limpa e quente,coloque a manteiga, o resto do azeite e do alho, a páprica,a pimenta picada e o coentro. Deixe dourar e acrescente os tomates picados. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 min. e acrescente os frutos do mar reservados, cozinhe por mais 5 min.
Se gostar, acrescente pimentão vermelho picado.
Cozinhe o macarrão em água e sal até estarem “ao dente”, escorra e misture aos frutos do mar
Sirva bem quente.

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