MACARRÃO COM COSTELINHA, BACON E QUEIJO

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015 | Categoria(s): Massas Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

2015-01-21 10.12.32

Este prato delicioso e completo, que reúne massa e carne, é ideal para aquele dia de reunião familiar ou com amigos.

 

Ingredientes:

 

300 grs. de Perle – macarrãozinho no formato de pérolas, que pode ser substituído  pelo macarrão tipo risone

4 costelinhas de porco cortadas em pedaços pequenos

6 fatias de bacon em tiras

2 cenouras cortadas em cubos pequenos

1/2 xícara de  chá de ervilhas

2 dentes de alho amassados

1 cebola pequena picada

1 pimenta de cheiro fresca

4 fatias de queijo cheddar

1 xícara de chá de creme de leite fresco

Sal e pimenta

Orégano fresco

 

Modo de Fazer:

 

Refogue as costelinhas em óleo até estarem douradas; acrescente o alho amassado, a cebola picada, a pimenta e o sal. Vá pingando aos poucos água fervendo até estarem cozidas. Reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon, despreze o excesso de óleo e adicione as cenouras e ervilhas , cozinhe por 15 min. em seguida acrescente as costelinhas e arrume as fatias de cheddar por cima. Coloque o creme de leite com o fogo no mínimo e a panela tampada por 5 min. até o queijo derreter.

Cozinhe o macarrão até estar ao dente com um pouco de sal, escorra e arrume no fundo do prato, em seguida coloque o molho por cima.

Salpique salsinha e orégano fresco e sirva quente.



 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

2 Comentários no Blog:

  1. Anita Vendramini Bernardes disse:

    Amei as receitas deliciosas!

Deixe seu comentário: