LINGUINE AO FALSO PESTO

terça-feira, 13 de maio de 2014 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quem quiser temos a receita do Pesto Genovês na íntegra ,minha filha que morou na Itália, trouxe direto da Ligúria, acesse o link:
http://www.mariaceciliacandelore.com.br/massas/pesto-genovese/
 
Mas como sempre falo que recrio a minha maneira uma receita original, chamo este molho de falso pesto.
 
Experimentem, aqui em casa todos adoram.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara de chá de nozes ou castanha do Pará
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado na hora
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de chá de leite fervendo
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal (lembre que o queijo já tem sal)

Esta quantidade de molho é para 180 grs. de macarrão, qualquer tipo.

Modo de Fazer:

Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: azeite, nozes, alho, noz moscada, sal, manjericão, bata tudo ate ficar uma mistura homogênea, acrescente o queijo e o leite fervendo, bata novamente e por fim o creme de leite.
 
Você vai achar que ficou muito ralo, mas quando misturar ao macarrão ele vai engrossando.
 
Cozinhe o linguine ou outra massa que te agrade e ainda quente misture ao molho. Sirva quente.

2014-04-29 12.15.19-1

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