FARFALE AO CREME DE LIMÃO COM FRUTOS DO MAR

terça-feira, 5 de maio de 2015 | Categoria(s): Massas Peixes e Frutos do Mar
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Existe uma combinação melhor do que massa e frutos do mar?  Esta receita deliciosa ainda foi combinada com um molho a base de limão siciliano, tornando-a mais saborosa e sofisticada.

 

Ingredientes:

 

200 grs. de massa farfale cozida em água e sal (sem óleo)

16 vieiras limpas

12 lagostim limpos

1/3 de xícara de chá de caldo de limão siciliano

1 xícara de chá de vinho branco seco

1 pote 500 ml de creme de leite fresco

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de cebola picadinha

2 alhos bem amassadinhos

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de café de azeite

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Pimenta fresca de cheiro para aromatizar

Raspas de limão

 

Modo de Fazer:

 

Tempere os lagostins e as vieiras com sal, alho, limão e uma pitada de pimenta do reino; reserve na geladeira.

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Leve uma panela ao fogo com a manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar. Adicione o caldo do limão e o vinho e deixe reduzir pela metade.

Acrescente o creme de leite e a pimenta do reino, deixe ferver e coloque o queijo ralado e a pimenta de cheiro fatiada. Ajuste o sal e desligue.

Misture o macarrão já cozido dentro do molho para que ele fique bem incorporado á massa.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto com o azeite e refogue os lagostins primeiro por 5 min. após acrescente as vieiras por mais 5 min.

Arme em um prato fundo e sirva com os frutos do mar , queijo ralado e as raspas de limão por cima.

Buon Apetito!

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