FAGOTTINI IN BRODO

terça-feira, 30 de junho de 2015 | Categoria(s): Massas Sopas e Cremes
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Brodo em italiano quer dizer caldo, que serve como base de sopas, risotos e outros molhos.

Na Itália é um clássico, onde se cozinham dentro dele massas frescas recheadas, tais como capeletti e raviolli dentre outras;  o interessante é que lá é servido como entrada  tanto em jantares como em  almoços.

Delicioso para esses dias frios,podendo ser  servido como prato único.

 

Ingredientes:

1 kg de coxinhas da asa de frango

1 cebola média inteira descascada

1 talo de alho poró

3 talos de salsão

1 cenoura picada

2 dentes de alho

2 pimentas verdes frescas

2 folhas de louro

½ maço de cebolinha verde picada

1 cubinho de caldo de galinha caipira

azeite

1 pacote de fagottini de 4 queijos  – 350 grs

 

Modo de Fazer:

Lave as asinhas de frango em água e limão. Coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água. Junte o louro, salsão, alho poró, alho, cebola, sal e a pimenta.

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Leve a panela ao fogo baixo e, quando levantar pressão, conte 40 min.

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Desligue e deixe sem abrir por mais 20 min.

Escorra com a ajuda de uma peneira, separando o caldo da carne.

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Desfie a carne, desprezando a pele e os ossos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho, deixe dourar e acrescente a carne desfiada; mexa por  5 min. e junte ao caldo reservado. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Em outra panela ferva a água, adicione o caldo de galinha e os fagottines; assim que estiverem ao dente, escorra e acrescente ao caldo.

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Leve ao fogo novamente e acrescente a salsinha picada.  Sirva quente como entrada de um jantar italiano, ou como prato único.

Polvilhe parmesão ralado.

 

 

 

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2 Comentários no Blog:

  1. Maria Izabel taliberti disse:

    oi Cecília!! Qual Fagottine vc costuma comprar?
    Abraço!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Oi Bel, compro sempre o de 4 queijos, mas esta receita aceita qualquer massa recheada tipo ravioli, capeleti e costumo comprar na familia manccini ali no shoping do Marcelo Prado na subida da Nicomedes ou no Pão de Açucar que tem uma massa fresca italiana perto dos pães. abraços.

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