ESPAGUETE DE PALMITO PUPUNHA

sábado, 23 de novembro de 2013 | Categoria(s): Massas Verduras e Legumes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Geralmente quando falamos em palmito lembramos somente daquele em conserva vendido em supermercado, extraídos da espécie juçara e açaí, mais utilizado em saladas e recheios. Saibam que existem no Brasil inúmeras variedades de palmeiras e que o palmito encontrado nelas, geralmente é comestível e cada um com o seu sabor e textura.

Este, em especial, da Pupunha, tem um sabor mais doce, coloração mais amarelada, consistência mais firme e não desmancha ao cozinhar, o que permite que seja mais usado em pratos quentes ou assados.

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Outra vantagem entre os demais é que ele não escurece após o corte. Por todas estas características e facilidade ao manuseá-lo, resolvi cortá-lo em formato de espaguete utilizando um cortador de legumes e criei esta receita deliciosa, um manjar dos deuses para as pessoas que não comem glúten.

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Ingredientes:

  • 400g de espaguete de palmito pupunha
  • 150g de bacon picadinho
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada grosseiramente
  • ½ xícara de ervilhas frescas pré-cozidas
  • 01 pimentade cheiro em fatias
  • 20 ml de pinga
  • 1/3 xicara de chá de azeite
  • 04 gemas sem a película
  • 300 ml de creme de leite fresco (não pode ser de lata)
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Fazer:

Dessalgue a carne e cozinhe até ficar macia em água na panela de pressão. Despreze a água e desfie.

Passe o espaguete de pupunha em água fervente com sal por uns 5 min. para que fique al dente, escorra e reserve.

Em outra panela, frite o bacon com um pouquinho de óleo ate que esteja dourado, despreze totalmente o óleo que solta e reserve.

Na mesma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, deixe dourar e acrescente a carne desfiada, deixe dar uma fritada rápida, junte o bacon, a pimenta picada, as ervilhas e desligue. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e jogue rapidamente o palmito, mexa e retire.

Leve em banho maria um pirex com as gemas sem aquela película externa e vá batendo com um fouet (batedor aramado) ate quebrar o cru das gemas, acrescente o creme de leite e o parmesão, sempre batendo bem, adicione pimenta do reino e a pinga.

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Vamos armar o prato com tudo devidamente aquecido para ir a mesa, disponha a mistura da carne, o espaguete de palmito por cima, pode colocar mais carne por cima se quiser e regue com o molho quente.

Obs.: Quando desligar o banho maria, deixe o creme dentro da água quente para que conserve a temperatura e não endureça.

Buon Apetitto.

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5 Comentários no Blog:

  1. Maria Cecília Candelore disse:

    Oi Juliano existe uma maquina de cortar legumes manual no mercado que faz o corte tipo espaguete. Procure em Polishop, Fast Shop. Agora tambem dá para fatiar fininho com uma faca boa e fica legal.

  2. Geraldo Antonio Batista disse:

    Maria

    Tenho um pequeno sítio aqui em Sta Teresa ES e estou começando a produzir palmito pupunha. A produção é pequena e estou fazendo spaguetti de pupunha para restaurantes de bom nível. A pergunta é a mesma acima. Quero comprar um máquina de fazer spaguetti como essa que voce mostra no seu site. Por favor me oriente. Hoje faço na faca e cortador de legumes mas, é muito trabalho e o corte fica desigual,
    Obrigado pela atenção. Geraldo.

  3. João Milhan disse:

    Onde posso compra esse aparelho que vocês usam para fatiar o palmito pupunha em forma de macarrão. Sou diabético e adorei a página de vocês.

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Oi, voce acha pela internet como fatiador de legumes em formato de macarrão. Agora o palmito é super facil de cortar, ate num ralo desses comuns ou mesmo na faca. Hoje inclusive postei uma receita nova.

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