CAPELETTI AO MOLHO DE ERVAS FRESCAS

quarta-feira, 13 de junho de 2012 | Categoria(s): Massas
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

Ingredientes:

1 embalagem de 400 g de capeletti de queijo
4 tomates bem maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
3 copos de requeijão de leite integral
1 caixinha de creme de leite
1 xicara cheia de queijo ralado – parmesão ou gruyère
Ervas frescas – manjericão, tomilho e orégano.
3 dentes de alho
1 cebola pequena bem picadinha                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         pitada de bicarbonato de sódio                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola ate dourar.
Acrescente o tomate e deixe apurar. Coloque o bicarbonato de sódio e em seguida o leite, deixe ferver no fogo mínimo por uns 10 min e desligue.
Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções da embalagem, retirando um pouco antes.
Acrescente a massa escorrida à panela do molho.
Deixe ferver mais um pouco mexendo delicadamente e finalmente acrescente o creme de leite, as ervas e o queijo gruyère ou parmesão. Sirva quente.
Obs.: Este molho no inicio fica mais ralo mesmo, aos poucos vai adquirindo uma cremosidade.
Acompanha assados ou carnes grelhadas.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

4 Comentários no Blog:

  1. Esta com uma cara OTIMAAAAAAAAA, vou fazer hj….

  2. Cidalia Brocca disse:

    Vou fazer a receita este fim de semana mas tenhp uma pergunta: você menciona que coloca bicarbonato de sódio antes de colocar o leite mas não deu a quantidade. Imagino que seja uma pitada ou colher de chá mas agradeceria confirmasses. Parabéns pelas receitas, ganhastes mais uma seguidora. Um abraço

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Olá Cidalia Brocca, me perdoe pela demora na resposta.
      Realmente é uma pitadinha, uma colher rasa de café.
      Obrigada e já corrigi a receita que você verá é deliciosa. Bom Apetite e adorei tê-la como seguidora do blog.

  3. Mirielli disse:

    Parabéns pelas recitas, divinas! Vou começar a fazer essa agora! Bj e obrigada!

Deixe seu comentário: