QUIBE ASSADO SEM GLÚTEN

terça-feira, 3 de dezembro de 2013 | Categoria(s): Gourmet Fitness
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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Para quem não pode comer glúten ou somente quer dar um descanso ao organismo, melhorar o funcionamento do intestino e também dar uma “desinchada”, esta ai uma ótima opção de prato principal.

A vantagem dos alimentos e da dieta sem o glúten é que ele é muito calórico e com a retirada deste ingrediente com certeza vai favorecer o emagrecimento.

O acréscimo do amaranto e da quinua é que vai dar a liga.

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Ingredientes:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1/2 xícara de chá de quinua
  • 1 xícara de chá de amaranto em flocos
  • 1/2 xícara de chá de hortelã e salsinha fresca picadinhas
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1/2 xícara de café de gergelim
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de café de azeite
  • 1 colher de sobremesa rasa de zattar
  • sal á gosto
  • manteiga para untar

Obs.: não é necessário deixar de molho o amaranto e a quinua

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Modo de Fazer:

Misture em um pirex, a carne, o limão, a salsa e hortelã, o zattar, o sal, a quinua e o amaranto, misture sovando até dar uma liga, reserve.

Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola, vá mexendo até estar dourada e não queimada, acrescente o gergelim e desligue. Misture o tomate picado.

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Unte um pirex pequeno e divida a massa em duas partes. Forre o fundo do pirex, coloque o recheio de cebola, gergelim e tomate e cubra com o restante. Unte com um pouco de manteiga por cima. Leve ao forno pré aquecido moderado para assar coberto com papel alumínio por 20 min. descubra e asse por mais 20 min., até dourar. Sirva quente.

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