CAPONATA DE BERINGELA

segunda-feira, 11 de maio de 2015 | Categoria(s): Verduras e Legumes Entradas Acompanhamentos aperitivos Finger Food
  • Tempo de preparo: 100 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

2015-04-29 12.28.09-2

Deliciosa versão para uma entrada ou acompanhamento de carnes, esta berinjela de sabor agridoce faz o maior sucesso.

 

 

 Ingredientes:

 

2 berinjelas grandes

 

1 pimentão vermelho

 

1 pimentão amarelo

 

1 pimentão verde

 

3 cebolas roxas cortadas em gomos

 

3 dentes de alho fatiados

 

1/2 xícara de chá de uva passa branca

 

1/2 xícara de chá de azeite

 

1/2 xícara de chá de vinho tinto

 

1 xícara de café  de vinagre de vinho tinto

 

1 xícara de café de molho shoyo

 

1 xícara de chá de açúcar cristal

 

1 colher de sopa cheia de sal

 

1 colher de sopa cheia de orégano

 

1 colher de sobremesa de páprica picante

 

 

 

Modo de Fazer:

 

Pique as berinjelas com a casca, em rodelas da espessura de um dedo e depois fatie em três palitos.  Corte os pimentões em quadrados grandes e as cebolas em gomos. Coloque tudo em uma bacia com água e limão para não escurecer a berinjela.

 

Depois de cortados, escorra e coloque em um tabuleiro. Vá acrescentando as uvas passas, o alho fatiado, e todos os temperos, e por último,  pulverize por cima o açúcar . Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 min. Abra, misture e deixe sem o papel por mais 40 min. no fogo baixo. Desligue o forno, misture e deixe dentro por mais 2 horas.

 

Esta caponata pode ser servida quente ou fria e acondicionada em potes herméticos;  na geladeira, dura por 1 semana.

 

 

 

 

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

1 Comentário no Blog:

  1. BeATRIZ abib de Falco Marinelli disse:

    Cecilia,
    Parabéns por esse blog maravilhoso com dicas interessantes.
    Aprecio mulheres batalhadoras e sempre antenadas com tudo que acontece.
    Feliz Natal e muito sucesso.
    Bjs.
    Bia

Deixe seu comentário: