TOMATES FARCI

domingo, 7 de julho de 2013 | Categoria(s): Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 80 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quando ouvi esta expressão na França, quis logo saber como eram feitos estes tomates.
Em vários cardápios de restaurantes lá estavam eles.
Bom, primeiro o significado do nome Farci: em francês significa rechear.
São simplesmente recheados, qualquer recheio.
Então eu já os fazia a tempos aqui na minha cozinha e não sabia que eram tão comuns na França.
Estou postando três tipos de recheios, um bem light recheado com amaranto ou quinua,
um bem francês com recheio de champignons e um com recheio de carne moída.
 

Recheio Quinua ou Amaranto:

Ingredientes:

6 tomates maduros inteiros e mais redondos
150 gr. quinua ou amaranto
1/2 caldo legumes 0%
50 grs. de uva passa preta
2 colheres de cebola picadinha
1 dente de alho espremido
salsa e cebolinha picadinhas
azeite extra virgem
1 pitada de sal
farinha de rosca para empanar

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com a quinua ou amaranto, cubra com água e o caldo legumes, deixe ferver no fogo mínimo até a água reduzir quase totalmente, misture e
deixe a panela tampada por 15 min. Escorra, ela vai quase dobrar de tamanho, misture os outros ingredientes e recheie os tomates. Por ultimo polvilhe por cima a farinha de rosca e leve ao forno num refratário até estar dourado. Cerca de 30 a 40 min. dependendo do tamanho do tomate. Sirva quente

Recheio de Campignons:

Ingredientes:

300 grs. de champignons em conserva picados bem pequenininhos
2 colheres de sopa cheias de cebola roxa picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga de leite
1 xícara de café de vinho branco
1 caldo galinha 0% gordura
2 fatias de pão de forma bem picadinho sem casca
salsinha picada
sal á gosto
farinha de rosca

Modo de Fazer:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente os champignons picados, o caldo de galinha, o vinho e o sal, deixe reduzir. Desligue e acrescente o pão picadinho, misture e recheie os tomates
finalizando por cima a farinha de rosca.    
Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 min. ou ate estarem dourados. Sirva quente

Recheio com Carne Moída:

Ingredientes:

6 tomates maduros
300 gr. de coxão mole ou alcatra moída
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de salsa picada bem miúda
½ limão
50 grs. de pinole ou snubber
½ colher de canela em pó
½ colherde pimenta rosa moída
1 colher sopa cheia de manteiga
Azeite

Modo de Fazer:

Leve ao fogo uma panela com  a manteiga, a cebola, o alho e o pinole , deixe dourar e junte a carne, a canela, a salsa,  o limão, a pimenta rosa, ajuste o sal e deixe refogar. recheie os tomates coloque em um pirex e leve ao forno pré aquecido, por 30 min. sem cobrir. Se quiser pode polvilhar queijo parmesão.
Sirva quente.

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