Tapenade

quinta-feira, 7 de agosto de 2014 | Categoria(s): Entradas
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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A receita original do Tapenade é uma mistura feita com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e azeite. Como as anchovas são fortes e não agradam a todos, esta pasta também pode ser feita somente como a receita abaixo e também substituir as azeitonas pretas por verdes.

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Este é um prato típico Provençal, do sul da França e é normalmente servido como entrada, com pedaços de pães ou torradas ou como acompanhamento de saladas e massas.

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Ingredientes:

  • 1 Xícara de chá de  azeitona pretas sem caroço
  • 2 Colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Xícara de café de nozes
  • 1/2 Xícara de café de azeite de oliva
  • 1/2 Xícara de café  de suco de limão
  • Folhas de manjericão
  • 1 Colher de sopa de molho de soja

Modo de Fazer:

Lave e escorra as  azeitonas e as alcaparras numa peneira .

Você pode picar as azeitonas, alcaparras, nozes e alho com uma faca, mas eu sou mais prática e prefiro dar uma triturada em tudo com o processador. Não deixe ficar muiiiiito triturado.

Depois transfira esta pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Coloque as folhas de manjericão para enfeitar.

Sirva com torradas.

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Esta pasta pode ser guardado na geladeira por até 30 dias.

 

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