SHIMEJI AO FORNO

quinta-feira, 8 de setembro de 2011 | Categoria(s): Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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O shimeji é uma espécie de fungo comestível, rico em vitamina B12.
Há duas variedades : shimeji preto e o shimeji branco.A diferença da coloração se deve ao método de cultivo e variação genética. Esta diferenciação produz resultados culinários diferentes. O shimeji é um dos cogumelos mais difundidos no mundo.
Consumido fresco ou desidratado, o shimeji é consumido em pequena escala no Brasil. Sua produção ainda é limitada, sendo as colônias japonesas e chinesas as maiores consumidoras.
Este cogumelo cresce em pencas, com um chapéu, e cresce até cerca de 2 centímetros de diâmetro. Também possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que o torna ideal para dietas. Estudos apontam para suas propriedades no combate ao câncer e ao colesterol ruim.
Fonte – Texto extraído de Wikipédia.
 
 

Ingredientes:

1 bandeja de shimeji preto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher sopa cheia de saquê
3 colheres de sopa cheias de molho shoyu
Cebolinha picada a gosto
 

Modo de Fazer:

Corte um quadrado grande de papel alumínio e coloque no centro os “bouquets” de shimeji.
Acrescente por cima o shoyu, a manteiga, o saquê e a cebolinha.
Feche as laterais e vá fazendo um embrulho como mostro abaixo; coloque em uma forma de alumínio ou refratário e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 min.
Leve à mesa ainda fechado.    
 

 

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1 Comentário no Blog:

  1. Anonymous disse:

    Tia…
    Estava dando uma olhadinha nas receitas aqui e queria saber onde vc encontra um bom shimeji preto para comprar aqui em Uberlândia????
    Bjocas…
    Mainá

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