QUEIJO DA SERRA DA ESTRELA

terça-feira, 29 de janeiro de 2013 | Categoria(s): Entradas
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
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Adoro queijos, e este é uma das sete maravilhas da gastronomia lusitana.
Produzido com o leite das ovelhas bordaleiras, o queijo da serra da Estrela remonta à época dos romanos, que teriam introduzido a produção na península Ibérica.
É um queijo curado, de pasta semidura a extradura, ligeiramente quebradiça, untuosa, cor alaranjada/acastanhada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por maturação prolongada (mínimo 120 dias).
Para servir fazemos uma cavidade na parte superior, deve estar na temperatura ambiente para conferir a sua cremosidade. Este queijo se come de colher e acompanhado por pães e torradas finas.
Sabor inigualável.
Em Portugal é encontrado em todas as regiões, agora em São Paulo encontrei no Empório Santa
Luzia – Alameda Lorena, 1471 – tel.- 011-3897-5000.
Segue outros endereços aonde pode ser encontrado:
O BACALHOEIRO
Rua Azevedo Soares, 1.580, tel. 011-2293-1010.
ST MARCHÉ
Av. Higienópolis, 618, tel. 011-3823-6510

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