GELÉIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA E PIMENTÃO VERMELHO

domingo, 21 de novembro de 2010 | Categoria(s): Entradas Acompanhamentos
  • Tempo de preparo: 90 Min.
  • Rendimento: 10 Porções
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Ingredientes:

1 pimentão vermelho (grande) cortado bem pequenininho
1 xícara de chá de pimenta dedo de moça picadinha (retirar as sementes e deixar de molho por 30 min. em água)
2 colheres de sopa de azeite
2 paus de canela
5 cravos;
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
½ xícara de vinagre;
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar cristal
1 ½  xícaras de água
4 colheres de mel
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer.
 Coloque o azeite em uma panela e, ao esquentar, adicione a cebola, o alho, o cravo, a páprica, a canela. Em seguida acrescente os açucares, o mel e o gengibre com a água. Deixe ferver um pouco e começar a virar uma calda rala, então acrescente as pimentas ,o pimentão e o sal.  Coloque o vinagre e deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora.
Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Lembre-se que depois de frio ela endurece um pouco.
Coloque em vidros esterilizados e guarde em geladeira depois de frio.
Dica: Se quiser uma consistência mais firme, no final dilua em ¼ de xícara de água 1 colher de sobremesa de Pectina (compra-se em lojas que vendem produtos para fazer sorvetes) dilua e acrescente na calda, misture e desligue.
Modo de Servir: Desenforme uma embalagem de cream cheese e misture uma colher cheia de catupiry ou requeijão cremoso. Coloque em uma travessa, cubra por cima com a geléia e sirva com torradas.
Também acompanha muito bem carnes assadas.

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8 Comentários no Blog:

  1. maria angelica disse:

    que delicia!!! vou já para a feira comprar as pimentas.bj

  2. Fernanda Mota disse:

    é maravilhosa…

  3. disse:

    Chef´s tava uma dilicia!!!! Vou aprender a fazer pra servir nas festchenhas… Um saborrrr!!!
    não é a toa que vira e mexe sonho que estou me deliciando em um banquente.. Uma verdadeira “Festa de Babete”!!!! kkk

  4. /\/eise disse:

    Obrigada!! Essa receita com cream cheese fica perfeita!! Bjo!

  5. Anonymous disse:

    NELSÃO ADORO PIMENTA E ESSA RESEITA É TUDO DE BOM

  6. Lucide Bresolin Ghiggi disse:

    Adorei suas receitas.Parabens.

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