Cebola à moda Outback

quarta-feira, 23 de outubro de 2013 | Categoria(s): Entradas
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 2 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 6 votos
    Loading ... Loading ...

Ingredientes:

  • 01 cebola grande (quando for comprar é classificada como 4 ou 5)
  • 01 lata cerveja 350 ml 1 colher de sopa de páprica picante
  • 01 colher de sopa de orégano
  • 01 colher de sobremesa de sal
  • 01 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
  • Farinha de trigo até dar o ponto de mingau
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 colheres de mostarda forte escura
  • 1 colher de chá de wasabi (raiz forte)
  • 1 colher de sopa cheia de saque ou conhaque
  • 2 colheres de sopa rasas de maionese
  • 1 colher de sopa cheia de catchup
  • 1 colher de sopa de azeite

Blog de culinánaria - Cebola à moda Outback

Modo de Fazer:

Retire delicadamente as primeiras películas da cebola, corte as extremidades e fatie em pétalas sem deixar soltar á base.
Deixe de molho em água gelada com pedras de gelo de cabeça para baixo por 2 horas na geladeira.
Escorra, mergulhe no mingau preparado deixando entranhar bem dentro das pétalas.
Com uma peneira, vá pulverizando por cima da cebola a mistura de fubá, temperos e a farinha de trigo.
Se quiser pode repetir o processo para que fique bem empanada.
O óleo estará na temperatura certa quando jogar um fósforo e ele acender, retire o palito e mergulhe a cebola para fritar, vire com cuidado e deixe ate dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho.

Blog de Culinária | Maria Cecília Candelore - Cebola à moda Outback

Bom apetite e, lembre-se: compartilhe essa receita com seus amigos!

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

2 Comentários no Blog:

  1. Daniel Keiniti disse:

    Excelente receita! Vou tentar em casa.

  2. Ricardo Ferla disse:

    Muito boa dica, o problema é achar cebolas grandes e bonitas como essas. Parabéns

Deixe seu comentário: