COZINHAS

domingo, 11 de agosto de 2013 | Categoria(s): Dicas e Curiosidades Culinárias Gourmetour – Dicas de Viagem

Esta viajem que fiz pela Europa pude conhecer cozinhas maravilhosas dentro dos Castelos do Vale do Loire na França que me encantaram, muitas  pela preservação dos seus utensílios, panelas  e dentro de ambientes quase originais.
Ali dentro quando entrava podia imaginar o que era aquilo tudo funcionando. A caça chegando, a elaboração dos alimentos na sua mais primitiva preparação, para fazer um pão, teria que primeiro fazer a farinha, e assim por diante.
Fantástico, uma sensação incrível.
Mas o melhor estava por vir e uma das que me marcaram, foi uma casa em Portugal em um lugarejo chamado Lomão, próximo á Viseu.
Uma cozinha medieval, toda em pedras e preservada dentro de uma casa de um casal de amigos portugueses. O forno de pedra aonde colocam o prato que vai ser assado e sua porta fechada com barro . As brasas no chão onde assam suas carnes.
Surreal, uma experiência fantástica, inesquecível para mim.

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