BANANA FARTA “VELHACA” OU “PACOVA”

segunda-feira, 10 de agosto de 2015 | Categoria(s): Dicas e Curiosidades Culinárias
  • Tempo de preparo: Min.
  • Rendimento: Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas Sem votos
    Loading ... Loading ...

IMG_1346

Esta espécie de banana da terra gigante é encontrada na Amazônia e na região do Mato Grosso. É chamada de “Pacova” ou “Farta velhaca” e seria similar somente a espécie produzida na Colômbia e na África.

Ganhei este “presente” de uma amiga que cultiva alguns pés aqui em Minas Gerais. Poucos conhecem esta banana que cada fruto chega facilmente a 50 centímetros.

Rica em magnésio, mineral que ajuda no controle da pressão arterial, não é tão adocicada quanto os outros tipos de bananas e sua polpa rosada e macia é mais consistente (mais densa).

Contendo amidos não digeríveis com facilidade, motivo pelo qual nutricionistas não recomendam seu consumo crú, sendo principalmente cozida, frita ou assada antes de ser consumida.

2015-08-09 10.55.57-1

 

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

4 Comentários no Blog:

  1. LÚCIA CONTE disse:

    AQUI EM MANAUS, FAZEMOS PRATOS MARAVILHOSOS COM A BANANA PACOVA OU PACOVAN … TANTO PRATOS DOCES QUANTO SALGADOS, UM DELES É NOSSO PIRARUCU DE CASACA QUE É UM PRATO REGIONAL E A TORTA GELADA, OS DOIS SÃO DELICIOSOS.

  2. Francisco Calixto Sobrinho disse:

    Boa tarde!
    Que maravilha é esta banana falta velhaca.
    Moro em Goiânia GO. E estou a procura desta banana.
    Pode me vender um ou dois rizoma?
    Se pode por favor entre em contato whatsapp ou e-mail.
    Whatsapp: (62) 983131005 e email : Chico.calixto@gmail.com.
    Eu tenho duas espécies raras que são: a catinga de mulata verdadeira e o jacatupe que tinha em Minas Gerais.

Deixe seu comentário: