THE ARGENTINE EXPERIENCE

quinta-feira, 3 de abril de 2014 | Categoria(s): Gourmetour – Dicas de Viagem

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Quando pesquisando na internet fiquei sabendo deste curso…epa!!!…jantar?…restaurante…aula de culinária interativa?…
Fui lá conferir e era mesmo tudo isso misturado e muito mais.
Interessante até para quem não tem nada a ver com culinária ou gastronomia.
Fiz a reserva e pagamento antecipado, normalmente é tudo em inglês, para que seja em português ou espanhol tem que ser falado na reserva.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bom não sabia muito bem o que encontraria. Chegamos em frente a uma casa comum no famoso bairro de Palermo Hollywood e fomos recepcionados por um dos instrutores Vinicius, adorável barman que começou nos desafiando a sentir o aroma de mais de 20 encontradas em vinho. Confesso que me decepcionei com o meu nariz, tenho que treinar muito, rsrsrs

 

page3

A seguir você vai para um bar, cada um com um kit para preparação de drinks, todos a base de vinhos, rose, branco e tinto, lógico que Malbec a principal uva argentina.

 

2014-03-11 19.03.33

Então saíram coquetéis deliciosos acompanhados por entradas no estilo finger foods. A seguir você confeccionava um dos três drinks mostrados. Até que não foi tão difícil.

Empanadas, quem nunca ouviu falar? Estão para os argentinos como o pão de queijo para os mineiros.

 

10014650_10202820964318767_539725738_n

Esta parte ficou aos cuidados da Fernandinha, uma gaucha radicada em Buenos Aires e que fez toda a diferença para tornar inesquecível este momento.

 

2014-03-11 20.25.45

Começamos a aprender a fazer as empanadas, que na verdade é como um pastel só que assado e tem vários recheios, carne, caponata de legumes, cebolas roxas ao vinho, queijo e todos que a sua imaginação permitir.

 

IMG_6560

 

O segredo é a maneira de fechá-las, nas primeiras você apanha , mas depois rolou até uma competição entre os participantes da noite, quem fazia o formato mais criativo.

page6

Quem ganhou??? Eu. Fiz uma pipa, aonde até o rabo era recheado. Rimos muito, super divertido.

 

2014-03-11 21.06.36

Hora de aprender sobre carne, a estrela da noite e um dos principais pratos da gastronomia argentina.
Tenho que confessar que realmente a carne argentina é uma se não a melhor carne do mundo em sabor, maciez, textura e qualidade.

 

the expe

Dicas e explicações sobre o gado, como a carne é escolhida, como chega ali, como é preparada e os estágios da sua cozedura – rugosa, ao punto, bem passada, completamente diferente do que fazemos aqui e dai você se delicia com esta carne acompanhada de legumes na manteiga.

 

the experience

A noite ainda não acabou e o vinho servido sem parar pelo simpático Pepe, peruano que já é meio argentino, outro colaborador do projeto.
Dai outro ícone da culinária portenha, os alfajores. Delicias de bolacha, recheadas com o melhor doce de leite possível e cobertos com chocolate, nem os homens resistiram.
E para fechar a noite uma aula sobre erva, o chimarrão argentino. Ouvi, vi, mas pulei esta etapa, depois de tantas gostosuras, aquele gostinho de Malbec delicioso na boca, trocar pelo amargor do mate? Não.
Olha tenho que confessar que como disse no inicio, vale muito a pena a experiência, ate para quem não sabe cozinhar.

 

the experie

Tudo junto e misturado, assim: aula, turma animada, descobertas, jantar delicioso e uma excelente EXPERIENCE.

O meu agradecimento especial aos queridos Vinícius, Fernanda e Pepe que com certeza fazem a diferença.

The Argentine Experience
Fitz Roy 2110 – Palermo Hollywood
Buenos Aires – Argentina
www.theargentineexperience.com

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

1 Comentário no Blog:

  1. Renata Janones disse:

    Adorei!!!! Deu muuuuita vontade de ir a Buenos Aires só pra viver essa experiência!

Deixe seu comentário: