JAMÓN EXPERIENCE

sexta-feira, 18 de julho de 2014 | Categoria(s): Gourmetour – Dicas de Viagem

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Dentre as delícias da gastronomia espanhola, com certeza o presunto esta no topo da lista.

Chegando em Barcelona fui conhecer um projeto de um empresário catalão Enrique Tomás que com sua paixão pelo “jamón”, criou um espaço maravilhoso com instalações de três andares aonde o visitante paga um ingresso de $ 19 euros e tem direito a entrar em salas incríveis com reprodução de vídeo em 3 D e áudio em vários idiomas ,onde vamos conhecendo todo o processo, desde a criação dos porcos ibéricos, como se alimentam, técnicas de corte, como salgam, a diferença da cura de cada um.

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Vale lembrar que apesar de alguma modernização como as câmaras de temperatura controlada, o jamón ibérico de bellota  é um produto totalmente artesanal que mantém as tradições na elaboração, por isso justifica-se o preço e seu sabor inigualável.

Finalmente chegamos a sala de degustação.

Bom ali é o máximo, aonde fomos recebidos em volta de uma mesa, com vinho tinto, cava ou cerveja á vontade e digo de passagem escolham a cava, a champagne espanhola,  que é mais suave e portanto não altera o sabor da degustação.   Existe todo um ritual para o corte feito somente com facas afiadíssimas e nunca um corte com máquinas elétricas.

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A degustação é feita de 6 tipos de jamon :

Reserva (é um Jamón Serrano) ,Ibérico Bellota ,   Extremadura ,  Guijuelo,  Huelva ,  Pedroches.

Confesso que foi o melhor que já comi.

E  tem diferença entre eles?

Tem sim, muita, mas isso, você terá que “experimentar”.

Lembrando também que o espaço tem uma loja com todos os jamón devidamente embalados para viagem e vários souvenir.

Agradeço o convite como blogueira a conhecer este projeto fantástico e delicioso, em especial ao staff que nos atendeu e toda equipe JamónExperience.

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Rambla de les Flors  88-94 – BARCELONA

Visita + degustação: 19 euros

Horário: Aberto todos os dias do ano: 10-21h

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