#Gourmetour – Você já viajou de navio?

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013 | Categoria(s): Gourmetour – Dicas de Viagem

Você já viajou de navio? Mesmo quem já foi, tem idéia do que seja uma cozinha em um transatlântico?

O navio Monarch pertenceu a Royal Caribbean, e foi todo reformado para passar a integrar a frota da Pullmantur.

Contarei um pouco do que descobri nessa viagem gastronômica pelo Caribe a bordo deste transatlântico e que mesmo sem ter entrado na cozinha (normas do navio), descobri muitas coisas pelos bastidores.

O que faz um cruzeiro ser fantástico?

Com certeza a comida e o entretenimento a bordo.

O sistema “all inclusive” proporciona opções desde o amanhecer, com o café da manhã até o jantar servido a la carte acompanhado de vinhos, cervejas, sucos e refrigerantes.

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A cozinha do navio conta com cerca de 80 pessoas entre chefs, cozinheiros reservas, assistentes e ajudantes para picar, descascar, moer, lavar, conservar e organizar toneladas de alimentos. Trabalham freneticamente entre 10 a 12 horas por dia, servindo refeições para 2.700 passageiros. Sem contar os tripulantes, em torno de 800.

Não é uma mera cozinha é uma fábrica de comida.

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Quando você reúne tanta gente e de várias nacionalidades para oferecer refeições, o principio é que nem todo mundo vai gostar de tudo, mas todos gostarão de alguma coisa.

Então a variedade de pratos é enorme. Os números (não oficiais) são assustadores: 800 quilos de abacaxi, 1000 quilos de uvas fresquíssimas, 1000 quilos de melão, 500 quilos de carne por dia, aproximadamente 300 quilos de sopa e por ai vai.

Verduras, quilos de legumes e uma enorme variedade de doces e pães também. São servidas de 6 a 7 refeições em média por dia em um transatlântico como este. O dia começa com um café da manhã espetacular.

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Logo um bar é aberto com um bufê livre na piscina, com pratos e petiscos, além de coquetéis e cervejas. Posteriormente o almoço é servido em um bufet livre e para os mais exigentes existe um serviço reservado a la carte.

Na parte da tarde você encontra lugar para um café expresso, cappuccino, bolos, cookies brownies, podendo também escolher um smothies com frutas (aqueles iorgutes batidos).

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Para os que gostam de curtir a piscina/ jacuzzi ate mais tarde, existe a opção de pizza com vários sabores, empadões de frango e vegetais ou se deliciar com um cachorro quente recheado com tudo aquilo que não cabe numa bocada.

O jantar, apesar da enorme quantidade de pessoas, é servido à la carte em dois turnos.

Uma mesa é marcada no primeiro dia do cruzeiro, ficando reservada até o final da viagem.

O garçom e assistente serão os mesmos, oferecendo atendimento personalizado, chamando pelo nome mesmo vindo de Bali na Indonésia.

Um cardápio do dia será apresentado, em que serão escolhidas as entradas, prato principal, sobremesas, bebida. Observando as mesas ao lado foi possível notar a perfeição na montagem dos pratos.

Minhas considerações finais é que foi muito bom, valeu à pena e como sempre digo “navegar é preciso”.

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5 Comentários no Blog:

  1. Juliano Greco Ribeiro disse:

    Parabéns Cecília pela reportagem!!

  2. Flaviana Silveira Pajaro disse:

    Viajei e comi muito com vcs! Aaaaaadorei a reportagem!!! Sucesso!!

  3. Sandra Mara disse:

    Deve ter sido maravilhoso participar disso tudo ! Principalmente quando se tem amigos maravilhosos e diferentes juntos !

  4. Terezinha disse:

    Viagem maravilhosa. Parabéns pela reportagem. Amei.
    Beijosssssssssssssssssssss

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Que bom que gostou Terezinha,este Pernil realmente é uma estrela na Ceia de Natal. Uma sugestão é fazer uma farofa de acompanhamento que tambem colocamos a receita no blog. Um Feliz Natal para toda a sua familia e que venha um Ano Novo com muita paz, saúde e amor. Maria Cecilia Candelore

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