Châteauneuf-du-Pape

terça-feira, 21 de outubro de 2014 | Categoria(s): Gourmetour – Dicas de Viagem

Saindo de Avignon pela estrada D-7,  esta cidadezinha fica a 17 km. Toda cercada por ciprestes, não demora muito até que um imenso château do lado direito da estrada faz todo mundo parar: ao fim de fileiras simétricas de parreiras,

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no alto de uma colina, o Domaine Mousset não é apenas mais um castelo num país já famoso demais por causa deles.

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Ali descemos e fizemos a nossa primeira degustação.

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A melhor safra de 2007.

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Châteauneuf-du-Pape é uma vila medieval no lado de uma colina, guardada pelas ruínas de um castelo antigo.

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A tradução literal de Châteauneuf-du-Pape, “nova casa do Papa”, é realmente verdade.

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Os Papas de Avignon construíram este palácio de verão, para fugir da agitação do Palais. Além dos fundamentos, apenas dois muros (torres?) permanecem do castelo, mas eles ainda estão alto e imponente, dando uma boa sensação de como era aqui há séculos.

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Do monte castelo você tem uma vista deslumbrante em todas as direções, a maioria das vinhas, é claro, a perder de vista.

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Châteauneuf-du-Pape é hoje uma das zonas AOC (a sigla de Appellation d’Origine Contrôlée) de maior prestígio em toda a França. “A única que faz frente a Bordeaux e a Borgonha”, segundo me simplificou Pierre Costet, um professor de francês e amante incondicional dos vinhos do seu país.

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Numa área de 3.200 hectares de vinhedos, cerca de 300 produtores fabricam artesanalmente um vinho encorpado, que pode usar a mescla de até 13 uvas – embora a grande estrela seja a grenache.

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As vezes em vinícola menores com certeza você será melhor atendido, como foi o caso desta.

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Gentilmente, fizemos uma degustação gratuita com visitação da cave.

O seu melhor vinho. Safra 2007.

 

 

 

 

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