AZEITES FRANCESES

sexta-feira, 21 de novembro de 2014 | Categoria(s): Gourmetour – Dicas de Viagem

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Para quem pensa que a Provence é só lavanda, está enganado.

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Ela é também a principal região da França na extração de óleos de oliva de excelente qualidade, os quais estão entre os mais caros da Europa e  ganhadores de vários prêmios.

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Em 2013, a França teve 7 de seus azeites incluídos entre os melhores do mundo no guia «Best Olive Oils »  de Nova Iorque.

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Fomos conhecer um deles em Baux-de-Provence.

A loja da Castelas fica junto a uma estradinha onde vende seus produtos diretamente ao público:azeites, sabonetes, cremes, cosméticos, entre outros.

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Ali fizemos uma degustação de todos os azeites produzidos por eles, inclusive os premiados.

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Possuem uma produção tradicional, a partir de prensagem hidráulica e de uma decantação natural, sem ser filtrado, isso resulta num óleo esverdeado e um pouco fluido, com um leve frutado no nariz; na boca, além do frutado, notas de amêndoas. Foi realmente uma experiência gastronômica incomparável.

Não pude deixar de abraçar uma oliveira milenar.

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Um ingrediente indispensável na culinária mediterrânea desta região.

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Tanques de azeite

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Este azeite também delicioso e pode ser encontrado no Brasil.

 

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