Aux Merveilleux de Fred

segunda-feira, 30 de novembro de 2015 | Categoria(s): Gourmetour – Dicas de Viagem

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Nas minhas andanças pelas ruas de Bruxelas, me deparei com uma vitrine de dar água na boca. 2010-03-22 17.51.28 Através dos vidros a imagem de inúmeros tabuleiros saindo do forno com “suspiros” enormes e logo sendo confeitados pelas mãos de delicadas confeiteiras. 2010-03-22 17.52.11 Os merveilleux se originaram na Bélgica.É um merengue assado ou suspiro em formato de bolas, recheado com um chantilly leve e aerado e depois coberto com o mesmo chantilly e polvilhado com raspas de chocolate, coco ralado, café, praliné (uma mistura de castanhas como amêndoas, avelãs, nozes e calda de açúcar). 2010-03-22 17.53.56 Dificil escolher qual sabor experimentar. Pensei que seriam extremamente doces, mas fiquei surpresa com a leveza, a crocância do suspiro e o doce na medida certa. Uma delicia se desmanchando na boca. 2010-03-22 17.51.42 Realmente uma receita de sucesso. 2010-03-22 18.00.37

Receita para Merveilleux

Ingredientes:

para cada medida de clara, duas medidas de açúcar.

Misturar tudo, levar ao fogo em banho Maria. Na hora que começar a ficar opaca a mistura e a água começar a ferver, retire do fogo e bata na batedeira até o ponto de suspiro.

Use para cobrir o merengue, raspas de chocolates preto ou branco ou lascas de amêndoas.

Para o creme:

300 Gr de creme de leite fresco

250 Gr de mascarpone

70 Gr de açúcar

40 Gr pasta de pistache

1. Prepare merengues redondos.

2. Anexar um chantilly firme com açúcar de confeiteiro.

3. Misture o mascarpone ao chantilly.

4. Em seguida, adicione o praline ou a pasta de pistache e leve à geladeira para ficar um pouco firme.

5. Esconda o primeiro disco de merengue com creme de chantilly usando uma espátula.

6. Insira o segundo disco de merengue sobre o creme, pressionando levemente.

7. Coloque mais um pouco de creme no segundo disco de merengue, da mesma maneira que o primeiro.

8. Oculte bordas de forma suave.

9. Passe nas raspas de chocolate.

10. Cubra toda a superfície.

11. Salpique raspas de chocolate sobre a superfície e mantenha a calma, para não comer imediatamente.

12. A mouse de chocolates escuro pode substituir o creme mascarpone.

Para concluir:

Para tornar mais fácil de incorporar pasta de pistache ou creme praline, primeiro misture uma pequena quantidade de creme e pistache praliné para amaciar esta massa bastante compacta.

Em seguida, adicione esta mistura no creme e da mesma forma que você pode substituir o creme por uma mouse de chocolate.

 

Aux Merveilleux de Fred

Rue du Marche Aux Herbes 7, Bruxelas, Bélgica

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2 Comentários no Blog:

  1. juliana gracie disse:

    Olá,
    Achei esses suspiros maravilhosos!!!! Não entendi muito bem como rechear, gostaria muito de fazer.
    Obrigada e parabéns pelo blog.

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Ola, realmente são maravilhosos e o sabor então inigualavel. Eu os comi em Bruxelas, é uma iguaria típica daquela cidade e são recheados com um chantily muito delicado.

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