TENDER COM ABACAXI

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 2 votos
    Loading ... Loading ...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
O tender bolinha nada mais é do que carne de pernil suíno temperado, cozido e defumado. Por isso, tem sabor marcante.
Mas em todo Natal que fiz a receita só com o mel, quadriculado e espetado os cravos da índia e depois levado ao forno para assar… sobrou para o outro dia.
Fica lá na mesa, como um enfeite, cada um vai lá pega um pedacinho e deixa o resto nos pratos. 
Este ano inovei e fiz uma entrada quente.
Foi um sucesso, prático de servir, pois a pessoa já pega a fatia do tender com o abacaxi, além de ficar com um visual muito bonito.

Ingredientes:

1 tender bolinha (pequeno)
1 abacaxi mais verde com a coroa
1 colher de sobremesa rasa de gengibre ralado
4 colheres de sopa cheias de mostarda forte (pote)
2 colheres de sopa cheias de mel
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
Manteiga de leite
Caldo de ½ limão
Pimenta rosa á gosto
02

Modo de Fazer:

Corte com cuidado o abacaxi ao meio inclusive a coroa. Retire com uma faca a polpa inteira.
Descasque o tender e corte-o em fatias finas, mas firmes e ao mesmo tempo corte-as ao meio fazendo uma meia lua.
Corte o abacaxi da mesma maneira, talvez um pouco mais grosso que as fatias do tender.
Faça um molho com a mostarda, o limão, o mel, o açúcar e o gengibre.
Raspe com uma colher o fundo do abacaxi retirando o excesso de polpa e passe esta mistura no fundo. Faça a mesma coisa com as fatias do tender e do abacaxi e vá arrumando alternadamente dentro do abacaxi.
Salpique os pedaços de manteiga e a pimenta rosa por cima, cubra somente a coroa do abacaxi e leve ao forno pré-aquecido para dourar por uns 30 min.
Sirva quente.
03

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

4 Comentários no Blog:

  1. patricia bittencourt disse:

    Adorei a ideia.
    O visual ficou maravilhoso.
    vou copiar sua receita e fazer bonito neste Natal

  2. Lu santana siqueira disse:

    Nossa, mto atrativo! Espero conseguir copiar o visual e atingir o sabor q estou imaginando! Parabens!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Muito simples de fazer e prático de servir. É bom variar, toda vez que fazia tender, sobrava e acabava jogando fora. Nessa versão, além de linda não sobrou nadinha.

  3. Maria Beatriz disse:

    Parabéns pela receita, tenho certeza que o pessoal aqui em casa vai amar , pois vou preparar para a ceia de natal…
    uma receita prática e muito apresentável!

Deixe seu comentário: