T-BONE DE CORDEIRO

quarta-feira, 2 de julho de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 180 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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O cordeiro tem uma carne macia e saborosa, este corte em especial que tem o osso em formato de T e carne dos dois lados, de um contra filé e do outro filé mignon.
 
Rápido de fazer, não pode ser muito assado ou grelhado para não tirar a maciez e também não necessita tempero de véspera como em outras carnes.

Ingredientes:

  • 6 T-bone de cordeiro serrado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de sumagre (tempero árabe)
  • 1 colher de chá de hortelã seca
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de café de limão

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em um pirex e coloque o cordeiro deixando de molho por umas 2 hrs.

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Arrume em uma forma para ir ao forno e regue o tempero por cima.
 
Leve ao forno coberto com papel alumínio por 1:30 hr, descubra e deixe acabar de dourar por mais 1 hr. mais ou menos.
 
Servi acompanhado de Geléia de Menta ou Hortelã.
 
Dica: Pego sempre a geléia e misturo um pouco de caldo de limão e passo pelo processador hortelã fresca e misturo. Fica refrescante e com um sabor mais acentuado.

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1 Comentário no Blog:

  1. Daniel Teixeira disse:

    Farei amanhã aprecio muito este tipo de carne
    Grato pela receita

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