Steak Tartar

segunda-feira, 23 de novembro de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 30 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Um clássico da culinária francesa que pode ser servido como entrada ou prato principal. É delicioso com saladas e torradas e muito indicado para os dias quentes de verão.

Ingredientes:

600 g de filé mignon, patinho ou coxão mole cortados na ponta da faca
1/2 xícara de chá de cebola bem picadinha
1/3 de xícara de chá de pepininhos em conserva
1 xícara de café de alcaparras
3 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de mostarda amarela forte
Salsinha picada a gosto
1 colher de sopa de Tabasco
2 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta branca moída na hora a gosto

 Modo de Fazer:

Corte a carne em fatias bem finas e pique bem com a ponta de uma faca afiada, nunca moa a carne.

Coloque dentro de um bowl sobre outro, com gelo e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Pique todos os outros ingredientes em pedacinhos pequenos e acrescente à carne misturando bem.

 

Montagem do prato:

Coloque o steak tartare em um aro redondo e molde.

Enfeite com alcaparrones e pimentas vermelhas. Sirva sempre acompanhado por torradas.

 

É comum colocar uma gema de ovo cru em cima como um sol amarelo, que ao primeiro corte escorre e pode ser misturada à carne, ou fazê-lo inteiro cozido suave.

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