ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

domingo, 20 de fevereiro de 2011 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 60 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
  • 1 Estrelha2 Estrelhas3 Estrelhas4 Estrelhas5 Estrelhas 1 votos
    Loading ... Loading ...

Quantas vezes nos deparamos com aquela dúvida: “O que fazer com a carne moída?”
Nem sempre precisa ser aquela básica de segunda-feira. Nesta receita de rocambole costumo usar sempre variações; acrescento na mistura da carne, alguns tomatinhos cereja inteiros, bem vermelhinhos, fica muito gostoso.
Como estamos numa fase “light” gosto muito de receitas que vão ao forno, são mais saudáveis.

Ingredientes:

600 g de carne moída (coxão mole ou alcatra)
1 cebola grande ralada
2 cenouras grandes passadas no ralo fino em tiras
4 dentes de alho amassados
Caldo de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher café de orégano
Fatias de mussarela
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Coloque a carne moída numa bacia e vá acrescentando os ingredientes. Misture tudo muito bem.
Corte um quadrado de papel alumínio e abra a carne ate ficar da espessura de uns 3 cm. ,distribua as fatias de mussarela por toda a extensão e vá enrolando no formato de rocambole com a ajuda do papel alumínio, fechando o rolo de carne como se fosse uma bala. Leve ao forno pré aquecido á 180 e deixe assar por 30 min. após abra o papel e deixe dourar com o cuidado de não deixar ressecar. Sirva quente.

Enviar para e-mail

Comentários via Facebook:

Nenhum comentário no Blog:

Deixe seu comentário: