RABADA COM AGRIÃO

sexta-feira, 17 de outubro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quem imagina que rabada é um prato de “boteco” , típico da culinária mineira ou nordestina, está enganado.

Hoje já frequenta cardápios em grandes restaurantes comandados por chefs famosos.

Consumida também na Rússia e leste europeu na forma de guisado, na Inglaterra uma sopa adorada Oxtail Soup, em Portugal sopa de rabo de boi, na culinária francesa queu de boeuf e dizem também que é muito consumida nos Estados Unidos, portanto não desprezem este corte do boi que com certeza rende pratos maravilhosos.

Ingredientes:

  • 2k Rabada em pedaços
  • 1/2 Xícara de chá de azeite
  • 1 Xícara de café de vinagre de maçã
  • 1 Colher de café de curry
  • 1 Colher de café de páprica picante
  • 1 Cebola grande em pedaços
  • 5 Dentes de alho
  • 5 Tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 Maço de agrião
  • 1 Pimenta verde fresca
  • 1 Lata cerveja preta
  • Sal á gosto

Modo de Fazer:

O mais importante para ficar um prato delicioso é limpar bem a carne, retirando o excesso de gordura e passando-a por uma água com limão.

Numa panela de pressão, refogue a rabada com o azeite, quando começar a grudar no fundo da panela, acrescente o curry, a páprica, o vinagre e uma pitada de sal. Acrescente 1 copo água, mexa, feche a panela e quando levantar pressão, marque 15 min. de cozimento.

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Abra a panela, acrescente o alho, a cebola, a pimenta, os tomates picados e a cerveja, ajuste o sal e novamente deixe cozinhar mais 15 min. após a pressão.

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Abra e vá apurando até reduzir o caldo pela metade e se necessário vá pingando água quente até o total cozimento.

Acrescente o agrião com os talos e desligue a panela. Deixe descansar com a panela tampada por 15 min. antes de servir.

 

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