RABADA AO VINHO

quarta-feira, 6 de maio de 2015 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Toda carne com osso é extremamente saborosa.

Este corte é muito consumido em outros países e recebe nomes como queue (francês) e tail (inglês). Na Espanha e em Portugal também se chama rabo.

Ingredientes:

1.500 k de rabada

2 cenouras

4 talos de salsão

2 cebolas grandes

5 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de vinho tinto seco

1 xícara de café de suco de limão

1 xícara de café de molho shoyo

1 colher de sobremesa bem rasa de sal

1 pimenta de cheiro verde

1 colher de chá de páprica picante

Modo de Fazer:

Depois de limpar os pedaços da carne, lave em água e limão e escorra .

Numa panela de pressão, coloque o óleo e refogue os pedaços de carne até começarem a dourar.

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Acrescente o alho, a cebola, a cenoura em pedaços, o salsão, a pimenta, a páprica, o limão, o shoyo, o vinho e o sal. Mexa,e coloque água até dois dedos antes de cobrir a carne. Deixe levantar pressão e reduza o fogo para médio cozinhando por mais 20 min.

Abra a panela e continue sem a pressão, se necessário vá pingando água quente até total cozimento. Costumo retirar o excesso de óleo formado com uma concha.

Sirva acompanhada de uma deliciosa polenta.

POLENTA - Ingredientes

  • 1 Xícara de chá de fubá
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de leite
  • 1 Caldo de galinha 0% gordura
  • 2 Xícaras de chá cheias de leite integral
  • 1 Xícara de queijo minas ralado
  • 3 Espigas de milho mais mole (Bata no liquidificador com o mínimo de água ate ficar um creme)
  • 2 Xícaras de chá de água

Modo de Fazer

Leve uma panela ao fogo, refogue na manteiga o alho amassado, a cebola e junte o milho já batido sem coar. Acrescente o caldo de frango e mexa por uns 10 min. para cozinhar o milho, em seguida coloque o leite e a água, quando levantar fervura acrescente o fubá diluído em água para não empelotar. Abaixe o fogo , vá mexendo até cozinhar e começar a soltar do fundo da panela, sem deixar ficar muito grosso.

Misture o queijo ralado.

 

 

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