RÂ Á DORÊ AO CREME DE BATATA DOCE

terça-feira, 18 de novembro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 120 Min.
  • Rendimento: 4 Porções
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Carne de sabor suave, semelhante a de um galeto.

No Brasil não temos muito o hábito de ver em nossas mesas ,mas é muito consumida no norte da Itália em especial no Piemonte.

Tem  baixo valor calórico por ser pobre em  gordura.

O corte mais utilizado são as coxas, que ficam bem grelhadas, assadas, á dorê e até  mesmo em ensopados.

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Ingredientes:

  • 8 Coxas de rãs limpas
  • 2 Xícaras de chá de leite
  • 1/2 Xícara de chá de suco de laranja
  • 2 Dentes de alho bem amassados
  • Ramos de tomilho
  • Sal á gosto
  • Pimenta á gosto
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de chá de azeite
  • 2 Colheres de sopa cheias de manteiga

CREME DE BATATA DOCE

  • 2 Batatas doce
  • 1/2 Xícara de chá de azeite
  • 2 Xícara de chá de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 Cebola picada

Modo de Fazer:

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Preparar as coxinhas limpas com uma faca, empurrando a carne do osso para a extremidade formando uma tulipa, deixando o ossinho limpo.

Deixar de molho no leite por 30 min. Desprezar totalmente o leite.

Em um recipiente misturar o suco de laranja, o tomilho, o alho, a pimenta e o sal e colocar as coxinhas neste tempero por 1 hora.

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Arrume um saco plástico e coloque dentro a farinha de trigo juntamente com as coxinhas escorridas. Feche a extremidade com as mãos e agite para que empane por completo as mesmas.

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Leve uma panela de fundo grosso ao fogo, acrescente a manteiga e o azeite e vá dourando as coxinhas até estarem cozidas.

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Cozinhe as batatas com a casca até estarem cozidas, o tempo dependerá do tamanho.

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Espere esfriar um pouco e retire as cascas.

Refogue na manteiga a cebola picada, acrescente o azeite e as batatas.

Use um mixer para transformar em um purê homogêneo, acrescente o creme de leite.

Ajuste o sal e mexa com um fouet até dar uma leve engrossada.

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Sirva quente, acompanhando as rãs.

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