POLENTA A MINHA MODA

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 40 Min.
  • Rendimento: 8 Porções
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Ingredientes:

1 xicara de chá de fubá
2 colheres de sopa de manteiga de leite
1 caldo de galinha 0% gordura
2 xicaras de chá cheias de leite integral
1 xicara de queijo minas ralado
3 espigas de milho mais mole (Bata no liquidificador com o mínimo de água ate ficar um creme)
2 xicaras de chá de água
500 gr. De patinho moído.
1 cebola grande
1 xicara de chá de azeitona preta picada
5 tomates maduros sem pele e sem semente
1 xicara de molho de tomate
4 dentes de alho
Pedacinho de queijo meia cura
Salsa e cebolinha á gosto

Modo de Fazer:

Refogue em uma panela com óleo, a carne moída, o alho e a cebola. Quando começar a grudar no fundo acrescente os tomates picados, as azeitonas e ajuste o sal. Cozinhe por uns 10 min. e acrescente o molho de tomate e a salsa e cebolinha, reserve.
Em outra panela, refogue na manteiga o alho amassado, a cebola e junte o milho já batido sem coar. Acrescente o caldo de frango e mexa por uns 10 min. para cozinhar o milho, depois coloque o leite e a água, quando levantar fervura acrescente o fubá diluído em água para não empelotar. Abaixe o fogo e vá mexendo até ele cozinhar e começar a soltar do fundo da panela, sem deixar ficar muito grosso. Misture o queijo ralado.
Unte um pirex com manteiga e arme polenta, a carne moída e pedaços de queijo meia cura por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.

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