PERNIL DE LEITOA

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 180 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Não adianta, a ceia de natal pede pratos tradicionais, são comidas que não fazem parte do nosso cotidiano, mas são deliciosas nessas ocasiões.

Nas minha andanças pelos supermercados, achei esta fofurinha de pernilzinho de leitoa.

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Não resisti.  Ideal para levar a mesa da grande ceia.

Ingredientes:

  • 1 Pernil de leitoa- cerca de 1.700 kg
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola grande
  • 1/2 Xícara de chá de vinho tinto
  • 1/2 Xícara de chá de suco de laranja
  • 1 Colher de chá de noz moscada
  • 1 Pimenta vermelha
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Xícara de café de óleo
  • Sal (sempre meço 1 colher de sobremesa rasa de sal para cada kilo de carne)

Modo de Fazer:

Limpe a carne e esfregue um limão inteiro por ela. Lave em água corrente e seque com papel toalha.

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Coloque em uma bacia aonde a carne ficará imersa em tempero de um dia para o outro, cerca de 12 horas.

Bata no liquidificador, o alho, o vinho, a cebola, a laranja, a pimenta , o óleo e a noz moscada.

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Despeje sobre o pernil de ambos os lados.

Coloque o alecrim, o tomilho e o sal esfregando por todos os lados.

Cubra e deixe marinar na geladeira.

Leve ao forno pré aquecido a 220 graus, com a pele para cima, coberto com papel alumínio por 2 horas.

Abra, vire a carne com a pele para baixo por mais 1 hora, ainda coberto.

Destampe e deixe com a pele para cima por mais uma hora ou até estar dourada.

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Servi esta leitoa acompanhada de um Risoto Caipira, veja a receita no site.

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Comentários via Facebook:

4 Comentários no Blog:

  1. Josemeire disse:

    Nao encontrei no site a receita do risoto caipira, por gentileza poderia repostar ou me enviar a receita por e-mail para completar o prato do pernil de leitoa?

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Olá Josemeire,
      me perdoe pelo atraso em responder e peço desculpas porque realmente fiz e não escrevi a receita do risoto caipira. Muito simples de fazer, assim que escrever te mando. Um abraço, Maria Cecilia.

  2. Cézar Vasconcelos disse:

    Por favor, você poderia enviar a receita do risoto caipira ?
    Antecipadamente grato, Cézar.

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