PERNIL DE CORDEIRO ASSADO NA CACHAÇA

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013 | Categoria(s): Carnes
  • Tempo de preparo: 150 Min.
  • Rendimento: 6 Porções
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Quer fazer um prato de carne sofisticado?

Saborosa, suculenta, nutritiva e versátil, a carne de cordeiro caiu no gosto dos brasileiros, consumo ainda pequeno se comparado a outros países como a Europa.

É uma carne delicada, sem gordura saturada e de ótima digestão, mas é necessário uma marinada com temperos aonde as estrelas principais são o alecrim e o tomilho.

Para ocasiões especiais como o Natal é uma escolha acertada.

 

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro + ou – 2 k
  • 1 cebola média ralada em ralo fino
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1/2 xícara de chá de cachaça
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramos de alecrim fresco
  • 1 pimenta vermelha fresca cheiro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga de leite
  • 20 batatinhas bolinhas com casca
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso

 

Modo de Fazer:

O mais importante é que a peça do cordeiro esteja totalmente limpa .

Lave-o em água com limão e escorra.

Em um pirex misture bem a cachaça, a cebola, o alho, o mel, o sal, o tomilho, o alecrim, a pimenta vermelha e reino e esfregue sobre o cordeiro de todos os lados. Coloque em uma assadeira com a manteiga por cima da peça.

Lave bem as batatinhas com a casca e as “lambuze” com o sal , o azeite e coloque em volta do pernil. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.

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Após cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 60 min. descubra e asse por mais 1 h e 30 min. ou até dourar. Na metade deste tempo de uma virada no cordeiro.

Sirva quente.

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3 Comentários no Blog:

  1. Beatriz Montes Fidale disse:

    Lindo site Cecília! Receitas deliciosas e dicas imperdíveis.
    Parabéns!!!

    • Maria Cecília Candelore disse:

      Obrigado, Beatriz Montes Fidale, grande elogio vindo de uma nutricionista da sua categoria. Me siga no Instagram @blogmariaceciliacandelore, Abraços

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